Diplomatici alle mele
Ingredienti
Preparazione
  1. Impastare la farina con il burro ammorbidito.
  2. Aggiungere la panna, 120 grammi di zucchero, il lievito, 2 tuorli, la scorza di limone, il sale ed i biscotti secchi tritati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Dividere l’impasto in due parti e tirarlo in due sfoglie sottili. Mettere da parte.
  4. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e grattugiarle.
  5. Imburrare e infarinare una teglia, possibilmente rettangolare, foderare il fondo e i bordi con una sfoglia e versare all’interno le mele, un pizzico di cannella e lo zucchero rimasto.
  6. Chiudere il dolce con l’altra sfoglia, pennellarlo con l’uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 45 minuti.
  7. Sfornare e lasciarlo raffreddare.
  8. Quando sarĂ  freddo, ritagliarlo in quadratini regolari e spolverare di zucchero a velo.