Crostini con i fegatini
Tipo di portata
Antipasti
Porzioni
Tempo di preparazione
6
persone
30
minuti
Tempo di cottura
15
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
6
persone
30
minuti
Tempo di cottura
15
minuti
Ingredienti
300
gr
fegatini
di pollo
180
gr
carne di vitello
macinata
1/2
cipolla
2
filetti di acciuga
sott’olio
50
gr
capperi
sotto sale
1
bicchiere
vinsanto
brodo
80
gr
burro
200
ml
olio d’oliva
extra vergine
sale
pepe
6 – 7
foglie
salvia
2
spicchi
aglio
12
fette
pane
arrostito e tagliato a metÃ
Preparazione
Pulire bene i fegatini, togliendo i filamenti, la vescica del fiele, i grumi di sangue). Lavarli accuratamente.
Far imbiondire la cipolla tritata, con le foglie di salvia e l’aglio intero.
Aggiungere i fegatini, farli rosolare a fuoco vivo, salare e pepare, una volta coloriti aggiungere il macinato e continuare a girare.
Bagnare con abbondante vinsanto e lasciar evaporare, allungare con un po’ di brodo per terminare la cottura.
Aggiungere burro, acciuga, capperi lasciar andare per qualche minuto e poi tritare il tutto aggiustando di sale.
Arrostire il pane casalingo e spalmarci sopra il paté.
Ed ecco pronti i vostri crostini di fegatini.
Recipe Notes
Ottimi anche su crostini di polenta fritta.