Crostata rustica di lenticchie,zucchine e noci
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Ingredienti
Per il ripieno:
Istruzioni
  1. Preparate la pasta, lavorando gli ingredienti velocemente. Lasciatela riposare per 30 minuti coperta in frigo.
  2. In una terrina versate le lenticchie passate e la patata passata,la zucchina grattugiata,il pane grattugiato,il trito d’aglio e aromatiche,le noci tritate grossolanamente(alcuni mezzi gherigli teneteli a parte per decorare). Infine aggiungete le spezie e il sale, mescolate bene.
  3. Stendete la pasta e fate una sfoglia più larga della teglia. Coprite la teglia,già unta con olio e farina,punzecchiate la base della pasta con i rebbi della forchetta.
  4. Versate il composto e livellatelo, fate il cordoncino tutt’intorno. Decorate con i mezzi gherigli di noci, e aggiungete un filo d’olio in superficie.
  5. Infornate a 180° per 30 o 40 minuti o fino a quando la pasta non è dorata.
  6. Spegnete il forno, lasciate raffreddare e servite con un buon vino bianco sardo o vino rosato.