Crostata ripiena di amaretti inzuppati nel rum
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendere il primo strato di frolla in una teglia imburrata.
  2. Inzuppare bene gli amaretti nel rum e distribuirli a cerchio nel suo interno fino a ricoprire l’intera superficie.
  3. Negli spazi vuoti distribuire pezzi, anche grandi, di cioccolato fondente tritato molto grossolanamente.
  4. Spellare e tritare le mandorle, amalgamarle con i due albumi, la vanillina e 2 cucchiai di zucchero, quindi cospargere il composto su tutto il ripieno.
  5. Ricoprire con il secondo disco di frolla e bucherellare leggermente.
  6. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino e se necessario proseguire la cottura per altri minuti magari coprendo la crostata con un foglio di alluminio perché non si colori troppo.
  7. Una volta pronta e sformata su un vassoio, lasciarla raffreddare, cospargerla di zucchero a velo e disegnare una griglia di righe diagonali con la punta di uno spiedino passata sul fuoco.