CROSTATA ALL’OLIO CON SPINACINI NOVELLI QUINOA ROSSA E RICOTTA
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare una pasta brisèe all’EVO: miscelare la farina, l’ olio EVO, l’acqua fredda e 1 uovo; impastare tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto risulterà ben amalgamato. Formare una massa omogenea e lasciare riposare per mezz’oretta circa.
  2. Cuocere la quinoa aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo caldo. Spegnere il fuoco e lasciare riposare in modo che la quinoa cresca lentamente.
  3. In una ciotola amalgamare la ricotta con le foglie di spinaci precedentemente lavate e sminuzzate grossolanamente, un uovo, il formaggio e la quinoa rossa tiepida.
  4. Tirare la pasta briseè circa a mezzo centimetro di spessore, adagiarla in una tortiera di diametro 28, posizionare la farcia e decorare con qualche striscia di pasta.
  5. Infornare a 180°per circa 25 minuti .