Crostata di ricotta
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
Copertura alla meringa
Preparazione
  1. Preparate la pasta frolla. Aggiungete alla farina i tuorli, lo zucchero, il burro o strutto liquefatti ma tiepidi ed sale. Amalgamate e poi mettete in frigo e fate riposare per 30 min.
  2. Setacciate la ricotta.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero.
  4. Aggiungete la ricotta, l’uvetta strizzata dall’acqua tiepida, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’abbardente, il cucchiaino di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporate tutti gli ingredienti e mescolate bene.
  5. Riprendete la pasta e stendetela, mettetela in una teglia apribile, ricoperta di carta forno.
  6. Farcite la torta, con la crema di ricotta.
  7. Lavorate gli albumi con lo zucchero a velo e il pizzico di sale, a neve ferma aggiungete le mandorle a scaglie. Versate il tutto sulla torta.
  8. Infornate nel forno già caldo a 180° per 45 min.
  9. Servite fredda.