Crostata di fichi e arance come piace a me
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcia
Istruzioni
  1. Dopo aver bucherellato la scorza, scottate le arance in acqua bollente per pochi minuti; buttate l’acqua, rimettetele in altra acqua bollente e sbollentatele ancora.
  2. Scolatele e affettatele sottilmente; poi fatele caramellare in una casseruola con lo zucchero e l’acqua.
  3. Sulla spianatoia versate la farina di farro, sgusciate le uova, unite lo zucchero e il burro, poi lavorate come al solito fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, che dovrete assottigliare con il matterello prima di foderare il fondo e le pareti della tortiera già imburrata.
  4. Ricoprite la pasta con le fette di arancia e di fichi, umettate il tutto con lo sciroppo rimasto delle arance.
  5. Distribuitevi i semi di finocchio, quindi passate in forno già caldo a 200 °C, lasciando cuocere e dorare.
  6. Servite fredda o tiepida.