Crostata di crema e noci
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema
Preparazione
  1. Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli ingredienti con le mani. Avvolgere in uno straccio e far riposare mezz’ora in frigo.
  2. Preparare intanto la crema sbattendo le uova con lo zucchero, amalgamando poi la farina e diluendo con il latte piano piano.
  3. Mettere il padellino sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema è pronta (deve bollire tre-quattro minuti) incorporare le noci.
  4. Stendere la frolla e ricavarci due cerchi, uno di diametro leggermente superiore all’altro.
  5. Ungere una teglia e cospargerla con un velo di farina.
  6. Adagiare il cerchio di pasta frolla più grande, riempirlo con la crema. Rivoltare i bordi e poi stendere sopra l’altro cerchio di frolla in modo da coprire il tutto.
  7. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare per 40 minuti o poco più a temperatura media.
Recipe Notes

Si può decorare la superficie della torta con gherigli di noci.