CROSTATA CON AMARENE E CIOCCOLATO “DOLCE RICORDO”
Porzioni Tempo di preparazione
1stampo 28 cm 1ora
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1stampo 28 cm 1ora
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Per la crema
Per la frolla
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta frolla: farina, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
  2. Lavoriamola velocemente, copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Prepariamo la crema: montiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la farina.
  4. Portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.
  5. A bollore raggiunto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
  6. Aggiungiamo il mascarpone e la scorza di un arancia grattugiata (non trattato).
  7. Prepariamo uno stampo con la carta da forno bagnata, stendiamo la metà della pasta frolla sul fondo dello stampo, foriamo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo una spolverata di mandorle tritate.
  8. Versiamo la crema, le amarene sciroppate in modo casuale e il cioccolato tritato grossolanamente.
  9. Copriamo il tutto con uno strato di pasta frolla, uniamo bene i bordi ed eliminiamo l’impasto in eccesso.
  10. Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
  11. Serviamo la nostra crostata con una spolverata di zucchero a velo.