Crostata con pesche e ricotta
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcia alla ricotta
Preparazione
  1. Preparate per prima la frolla: versate la farina a fontana fate un incavo e unite tutti gli ingredienti, burro a pezzetti, le uova, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorate velocemente gli ingredienti e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti, coperta da un canovaccio.
  2. Preparate la farcia di ricotta: lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, il succo e buccia di limone, il liquore, i semi di vaniglia e mescolate bene.
  3. Lavate e asciugate le pesche e tagliatele a fettine.
  4. Stendete la pasta e ricoprite una tortiera apribile antiaderente o con carta forno.
  5. Spalmate la crema di ricotta, decorate con le fettine di pesca, a mo’ di fiore, spruzzate sopra un po’ di vino moscato dolce, spolverizzate con lo zucchero e mettete qua e là un fiocchetto di burro.
  6. Cuocete a 180° – 190° per 40 – 50 minuti.
  7. Lasciate raffreddare, sfornate e servite con un liquore alla pesca o un moscato dolce di Sardegna.