Crostata al miele e limone
Ingredienti
Per la frolla
per il ripieno
Istruzioni
  1. Versate a fontana la farina ,fate un incavo e aggiungete tutti gli altri ingredienti, non lavoratela troppo. Mettetela a riposare in frigo, coperta con la pellicola, per 30 minuti. Negli ultimi 10 minuti, preparate la farcia.
  2. Fate sciogliere il miele e lo strutto a bagnomaria. Io li ho lasciati liquefare sopra la stufa (a legna) tiepida.
  3. Lavate, asciugate e grattugiate i 2 limoni e poi spremeteli.
  4. Imburrate e infarinate la tortiera o copritela con carta forno. Tirate fuori la pasta dal frigo e stendete la sfoglia più grande della tortiera (io ho usato una tortiera sganciabile di 26 cm.) e ricoprite la tortiera. Eliminate la pasta in eccesso passando sui bordi il matterello.
  5. In una terrina sbattete le uova con una frusta, aggiungete il miele e lo strutto, fusi ma tiepidi, lavorate bene il composto; infine aggiungete il succo e la scorza dei limoni. Sbattete ancora e amalgamateli bene, versate il composto sopra la pasta.
  6. Infornate a 190° per 40 minuti (al 37° minuto ho spento il forno, per sfruttare il calore). Lasciate raffreddare, sfornatela e servitela.
Recipe Notes

Il giorno dopo è migliore e si conserva bene per 3 giorni.