Crespelle (crepes)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e sbattete con una frusta.
  2. A parte, versate la farina setacciata in una ciotola e diluitela a poco a poco con il latte mescolando bene perché non si formino grumi.
  3. Unite il composto all’uovo e amalgamate bene con una frusta. Ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
  4. Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro, fatelo scaldare leggermente e versatevi sopra un mestolo di composto che ricopra la superficie solamente velandola. Muovete la padella per distribuire il composto, staccate i bordi con una spatola di plastica e rigirate la crespella cuocendola pochissimo anche dall’altro lato (deve risultare appena colorata).
  5. Togliete la crespella dal fuoco, ponetela su un piatto e impilate una sull’altra le crespelle man mano che si cuociono.
  6. A questo punto possono essere farcite con prosciutto e mozzarella, salmone e ricotta, zucchine e provola, speck e fontina oppure servite spalmate con Nutella, marmellata o qualsiasi altro ingrediente. Le crespelle con farcitura salata si possono congelare, scongelare e infornare aggiungendovi sopra panna liquida e Parmigiano grattugiato, besciamella, ecc.