ricetta crescentine fritte
Pane, pizze e focacce

Crescentine fritte

francesco
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questo è il classico pane fritto che accompagna i più tradizionali salumi emiliani, nel modenese lo chiamano gnocco fritto, nel bolognese crescentina, sull’appennino tosco-romagnolo ficattola, in Mugello ciaccia. Ma bene o male sempre la stessa cosa è. Le crescentine fritte di Bologna, però, hanno una ricetta particolare, che gli dà una ecczionale fragranza. Inoltre, la dimensione piccola le dà quella caratteristica divertente, per cui quando si cominciano a mangiare non si finirebbe più.

Il vino ideale da abbinare è il tipico Pignoletto frizzante, un vitigno autoctono dei colli bolognesi particolarmente asciutto e mandorlato nel sapore, esalta perfettamente il sapore dei salumi e pulisce la bocca dal fritto.

Voti: 88
Valutazione: 3.8
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