Cremolata di fragole
Ingredienti
Istruzioni
  1. Il giorno precedente, dopo averle pulite, condite le fragole con 150 g di zucchero e tenetele tutta la notte in frigorifero ermeticamente chiuse.
  2. Il giorno dopo sciogliete il resto dello zucchero in 250 g di acqua, mettetevi le bucce delle arance e dei limoni tagliate molto sottili (evitando assolutamente la parte interna bianca della scorza), rigirate senza premere e dopo un quarto d’ora passare attraverso un colino a buchi fitti.
  3. Aggiungete un po’ di vaniglia e il succo delle arance e dei limoni, più la metà delle fragole passate prima al mixer. Mescolate bene il tutto e mettete a gelare in freezer.
  4. Quando il composto sarà consistente (5 – 6 ore) aggiungete il resto delle fragole, rigirate delicatamente per non schiacciarle e rimettete il gelato in freezer per un quarto d’ora (non di più se no la frutta aggiunta gela).
  5. Servite subito.