Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Ingredienti
Per i crostini
Brodo vegetale
Preparazione
  1. Mettere a mollo i fagiolini la sera prima. Il giorno dopo, preparare il brodo vegetale con gli ingredienti citati sopra.
  2. Buttare l’acqua dei cannellini e risciacquare. Lavare e mondare i porri e le patate.
  3. Tagliare i porri a fette sottili e le patate a dadini. In un tegame di coccio far rosolare i porri affettati con l’olio, aggiungere le patate e i cannellini.
  4. Salare e cuocere aggiungendo brodo vegetale ma non troppo. Nel frattempo tagliare il pane a fette, sfregare l’aglio sulle fette o mettere sopra fettine sottili d’aglio (se piace).
  5. Riporre il tutto in una teglia, irrorare con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornare negli ultimi minuti e poi tagliare a dadini i crostini.
  6. Appena i fagiolini e le patate sono teneri, aggiustare di sale se necessario (ricordate che il guanciale รจ salato!).
  7. Spolverizzare con un trito di maggiorana e prezzemolo e passare tutto con passaverdura o con il frullatore. Tostare il guanciale in una padella.