Crema di patate allo zafferano , nuvola di albume e tuorlo croccante .
Porzioni
1 porzione
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la patata a dadini, ponetela in una pentola, copritela d’acqua e fate lessare per circa 20 minuti.
  2. Frullate allora le patate, aggiungendo il succo di mezzo limone, lo zafferano e un cucchiaino d’olio, continuando la cottura per qualche minuto
  3. Nel frattempo, separate l’albume dal tuorlo: montate a neve l’albume con un pizzico di sale e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Dategli una forma sferica e infornate a 180°C per circa 5 minuti.
  4. Tritate il pangrattato con il prezzemolo e adagiatelo sulla carta da forno. Sopra, ponete il tuorlo dell’uovo, lasciandolo riposare per circa 2 minuti, in modo che il pane si attacchi.
  5. Infornate per circa 5 minuti a 180°C.
  6. A questo punto, componete il piatto sistemando la purea di patate sul fondo, aggiungendo la nuvola di albume e infine il tuorlo.