Crema di cioccolato al cardamomo
Ingredienti
Preparazione
  1. Racchiudete le bacche di cardamomo in un tovagliolo di carta e pestatele grossolanamente col dorso di un cucchiaio. Mettetele in infusione nell’acqua bollente per 10 minuti, quindi filtrate.
  2. Nel frattempo mettere il foglio di gelatina a bagno in una ciotola con un po’ di acqua.
  3. Versate il cacao setacciato, lo zucchero e la maizena in un pentolino e mescolate con una frusta a mano.
  4. Unite l’acqua aromatizzata al cardamomo e il latte e fate cuocere su fuoco basso mescolando sempre. Quando la crema (dopo pochi minuti) sarà densa e inizierà a bollire, togliete dal fuoco.
  5. Unite subito la gelatina scolata e strizzata.
  6. Fate raffreddare la crema, quindi componete le coppette: ponete sul fondo di ognuna un biscotto (io ho utilizzato delle coppette rotonde con l’identico diametro dei digestive), spruzzatelo di rum e ricoprite con uno strato di crema; sovrapponete un secondo biscotto in ognuna delle coppette, bagnate anche questo di rum e ricoprite ancora di crema.
  7. Decorate con granella di quello che si vuole ed eventualmente una fogliolina di menta, quindi riponete in frigorifero fino al momento di servire.