
Primi, Primi in brodo
Crema di Ceci e Baccalà
Baccalà, Ceci e menta ritengo che sia un abbinamento perfetto. Per questa ricetta ho sempre acquistato il Baccalà: “Hercules” Merluzzi pescati dai pescatori Islandesi vengo sfilettati e messi sotto sale e così arrivano in Spagna dove le mani di esperti dissalatori li preparano in filetti alti e morbidi, pronti per essere cucinati.
Ingredienti
- 200 gr ceci
- 15 gr salvia
- 30 gr cipolla
- 1200 gr baccalà dissalato
- q.b. sale
- 15 gr olio d'oliva extra vergine
- 4 ciuffi menta
Istruzioni
Per la crema di ceci
- Mettere a bagno i ceci almeno 8 ore prima di cuocerli.
- Lavare i ceci e cuocerli in acqua abbondante per 50 minuti con la salvia e la cipolla tagliata.
- Grossolanamente e 10 gr cucchiaio di olio.
- A cottura ultimata frullare e salare.
Per il baccalà
- Spellare il baccalà e tagliare in quattro parti.
- Condire il baccalà con olio e mentuccia, cuocere al forno a 180°C per 12-15 minuti.
- Versare la crema di ceci in un piatto fondo adagiare il baccalà (già cotto) sulla crema, decorare con le cime di menta.