Crema di ceci e baccalà
Primi, Primi in brodo

Crema di Ceci e Baccalà

Angelo Madonna

    Baccalà, Ceci e menta ritengo che sia un abbinamento perfetto. Per questa ricetta ho sempre acquistato il Baccalà: “Hercules” Merluzzi pescati dai pescatori Islandesi vengo sfilettati e messi sotto sale e così arrivano in Spagna dove le mani di esperti dissalatori li preparano in filetti alti e morbidi, pronti per essere cucinati.

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    Ingredienti

    Istruzioni

      Per la crema di ceci
      1. Mettere a bagno i ceci almeno 8 ore prima di cuocerli.
      2. Lavare i ceci e cuocerli in acqua abbondante per 50 minuti con la salvia e la cipolla tagliata.
      3. Grossolanamente e 10 gr cucchiaio di olio.
      4. A cottura ultimata frullare e salare.
      Per il baccalà
      1. Spellare il baccalà e tagliare in quattro parti.
      2. Condire il baccalà con olio e mentuccia, cuocere al forno a 180°C per 12-15 minuti.
      3. Versare la crema di ceci in un piatto fondo adagiare il baccalà (già cotto) sulla crema, decorare con le cime di menta.
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