Crema di cacao e nocciole o nutella fatta in casa
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
  • 200gr noccioledelle Langhe o italiane bio, nette al guscio
  • 180gr olio d’olivaextra vergine (o altro olio vegetale italiano bio o 100 gr burro italiano bio)
  • 100gr zuccherodi canna integrale (o 50 gr miele d’acacia italiano bio)
  • 3-4cucchiai cacaoamaro della miglior qualità bio ed equosolidale
  • 1pizzico vanigliain semi pestati, bio ed equosolidali
  • 1pizzico salemarino integrale
Istruzioni
  1. Tostate nel forno le nocciole.
  2. In seguito spellatele e tritatele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale.
  3. Adesso mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, fate cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, amalgamateli bene fra di loro, (sempre mescolando e senza portare a ebollizione) fino a far addensare la crema.
  4. Versatela in barattoli ermetici già sterilizzati, puliti e asciutti.
  5. Conservatela in un luogo buio, asciutto e fresco o in frigo.
  6. Quando l’aprite e utilizzate la quantità necessaria, il resto della crema va conservata in frigo, nel barattolo ben chiuso.