Crema caprese in coppa
Ingredienti
Istruzioni
Per la crema bianca
  1. Frullare nel mixer la mozzarella tagliata a cubetti, aggiungendo prima la panna e poi la robiola, salare e versare a filo 5 cucchiai di olio extravergine.
  2. Non appena il composto diventa liscio e cremoso versarlo in una ciotola e tenerla da parte.
Crema rossa
  1. Lavare accuratamente i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi interni.
  2. Riporli in un contenitore dai bordi alti, salarli, aggiungere 3 cucchiai di olio, una spolverata di pepe e frullare con il frullatore a immersione fino a quando il composto non diventerà liscio e cremoso.
  3. Versare la crema in un grosso colino a maglie fitte e filtrarla affinché perda i liquidi in eccesso. Tenere da parte anche questa crema.
Crema verde
  1. Lavare accuratamente il basilico, metterlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere olio, sale e frullare fino a quando il composto non diventi liscio e cremoso. Fate attenzione a che non sia troppo liquido. Tenere la crema da parte.
Composizione delle coppe
  1. Prendere una coppa da macedonia a calice.
  2. Versare i diversi strati colorati cominciando con il verde, poi col bianco e infine con il rosso.
  3. Guarnire con foglie di basilico.