Cozze alla marinara – conserva
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulire e spazzolare le cozze, lavarle con cura e lasciarle a bagno dopo averle lavate per mezz’ora in acqua tiepida e salata.
  2. Trascorsa la mezz’ora mettetele in una capace pentola, senz’acqua e senza condimento, e fatele cuocere a fiamma molto bassa continuando a mescolare. Quando le cozze si saranno aperte scolatele raccogliendo il liquido di cottura in un recipiente, e lasciatele da parte.
  3. Far raffreddare le cozze e una volta fredde togliere il guscio.
  4. In una padella rosolare due spicchi d’aglio in abbondante olio d’oliva, imbiondire l’aglio e aggiungere l’acqua con l’aceto e il vino bianco e bollire per cinque minuti a fiamma molto bassa.
  5. Tritare il prezzemolo, il basilico e il peperoncino rosso e filtrate il liquido di cottura delle cozze, messo da parte in precedenza.
  6. Mettere il tutto nella pentola salando e pepando a vostro piacere. Lasciare cuocere per altri 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
  7. Eliminare gli spicchi di aglio e sistemate il tutto nei vasi facendo attenzione che le cozze siano completamente ricoperti dal loro liquido di cottura.Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzare per un’ora.
Recipe Notes

Per maggior sicurezza ripetere la sterilizzazione dopo ventiquattro ore.
Conservare in luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.