Cotechino con fagioli
Ingredienti
Preparazione
  1. La sera prima pongo in ammollo i fagioli, che lesserò al dente il giorno dopo, terrò da parte l’acqua di cottura.
  2. Aeguo le istruzioni nella confezione del cotechino tenendo conto che parte della cottura avverrà con i fagioli, e getto via l’acqua.
  3. Trito finemente le verdure, compresa la patata che sciogliendosi in cottura mi legherà i fagioli, e le faccio appassire in poco olio.
  4. Unisco il cotechino e il lauro, lascio insaporire e sfumo col vino.
  5. Evaporato il vino, aggiungo i fagioli e la purea di pomodoro sciolta in poca acqua. Porto a termine la cottura dei fagioli aggiungendo di mano a mano acqua dei fagioli ben calda e aggiusto di sale.
  6. Passo i fagioli in un piatto caldo di servizi, allineo al centro sopra i fagioli le fette di cotechino servo caldissimo.