Costine di maiale topeka
Tipo di portata
Carne
Cucina
USA
Ingredienti
1,5
kg
costine di maiale
Per la salsa
2
mele
120
ml
salsa di pomodoro
1
cucchiaino
aceto
200
gr
zucchero
di canna
40
ml
succo di limone
1
cucchiaino
peperoncino
in polvere
1
spicchio
aglio
2
cucchiai
amido di mais
sale
pepe
Preparazione
Preparate la salsa: sbucciate e pulite le mele e cuocetele a vapore fino a che non si disfano.
Mettete tutti gli ingredienti della salsa tranne l’amido di mais nel mixer ed amalgamate.
Trasferite tutto in una pentola e scaldate a fuoco lento.
Stemperate l’amido di mais in un bicchiere di acqua fredda, quindi aggiungetelo alla salsa e fate addensare.
Mette le costine intere (rib rack) a cuocere in acqua bollente, senza sale per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Mettere le costine in un tegame, spalmatele sul lato superiore con metà della salsa, quindi infornatele per 45 minuti.
Estraetele dal forno, giratele e spalmate con il resto della salsa l’altro lato e infornatele per altri 45 minuti.