Cosce di tacchino con patate al forno
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le patate sbucciate e a tocchetti a bollire in acqua salata.
  2. Accendete il forno a 180°.
  3. Incidete le cosce con il coltello: in questo modo aiutate la cottura della carne anche all’interno.
  4. Strofinate le cosce di tacchino con sale grosso, pepe, salvia e olio extra vergine.
  5. Quando le patate saranno cotte, passati 10 minuti, scolatele e mettetele in una pirofila da forno molto capiente, insieme a 5 spicchi d’aglio, salvia, pepe, un po’ d’olio d’oliva e fiocchetti di burro.
  6. Inserite poi nella pirofila con le patate le cosce e mettete tutto nel forno per almeno 40 – 50 minuti; per l’ultimo quarto d’ora, passate il forno all’opzione grill per dorare sia la carne che le patate. Il trucco per sapere se la carne è cotta, è premerla con la forchetta: se si sfalda subito è prontissima.