Coppette di ricotta con cannella scorza d’arancia e cremina di caffé
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Ingredienti
Per la cremina al caffè
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la cremina di caffè sciogliendo in un pentolino la maizena nel caffè.
  2. Mettete sul fuoco e fate in modo che il tutto si addensi leggermente.
  3. Togliete dal fuoco ed aggiungete le 3 gocce di dolcificante. Mescolate bene e tenete da parte.
  4. A questo punto frullate la ricotta, aggiungete la cannella ed amalgamatela, infine aggiungete 20 gocce di dolcificante e continuate a mescolare. Infine aggiungete anche la scorza d’arancia grattugiata.
  5. Distribuite la crema di ricotta nelle singole coppette (io ho usato dei ramequin) e mettetela a riposare in freezer per almeno un’ora. Poi toglietela dal freezer e passatela in frigo.
  6. Tiratela fuori almeno 15 minuti prima di servirla.Scaldate la cremina di caffè, distribuitela sulle singole coppette e servite immediatamente.