Coppe all’arancia natalizie
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Ingredienti
Per la crema all’arancia
Per la crema pasticcera
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia delle tre arance e mettetela da parte, spremetele e ponete il succo in una casseruola. Aggiungete la farina e lo zucchero e fate addensare a fuoco lento per circa 15 minuti.
  2. Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Per la crema pasticcera ponete i tre tuorli in un altra casseruola. Aggiungete la farina, mescolate, e lo zucchero; infine aggiungete il latte e la buccia delle tre arance grattugiata.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno e ponete sul fuoco a fiamma bassa facendo addensare. Versate il Grand Marnier in una ciotola, aggiungete un po’ d’acqua e bagnatevi i savoiardi.
  4. Prendete le ciotoline e versate un cucchiaio di sciroppo all’arancia, inserite i tre savoiardi inzuppati, la crema pasticcera, altri tre savoiardi ed infine la panna che avrete precedentemente montato.