Contorno di porri e pomodori
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire dell’acqua.
  2. Lavate i pomodori, incideteli a croce sulla parte bassa e tuffateli per 1 minuto (non di più) nell’acqua bollente. Tirateli fuori, spellateli, eliminate i semi interni e tagliate la polpa a pezzetti o schiacciatela con una forchetta.
  3. Tagliate i porri a bastoncini regolari o – se lo preferite – a fettine circolari.
  4. Mettete in una padella la polpa dei pomodori, il prezzemolo tritato ed i due spicchi d’aglio. Mettete su fuoco vivace e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti.
  5. In un’altra padella con olio già caldo, fate rosolare ed appassire i porri per una decina di minuti, quindi trasferiteli nella padella con la polpa di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti senza rimestare.
  6. Aggiustate di sale e rimestate solo prima di servire.