Cono di filetto di orata croccante alle mandorle e pistacchi ripieno di verdurine
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per l’orata
Per le verdure
Istruzioni
  1. Mettete le mandorle e i pistacchi in forno, preriscaldato a 170°C, per circa 6 minuti. Una volta pronti, raffreddate e macinare.
  2. Prendete i filetti, fate tre piccole incisioni sul dorso di ciascuno, per evitare che si arriccino durante la cottura.
  3. Passate, a questo punto, i filetti di orata nelle mandorle e i pistacchi tritati, profumati con del timo fresco.
  4. Prendete una teglia e porre su di essa un foglio di carta da forno. Adagiate sulla teglia i filetti di orata, dandogli una forma di cono. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio.
  5. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 8-9 minuti.
  6. Per la julienne di verdure: lavate e asciugate bene le verdure.
  7. Tagliatele alla julienne avendo l’accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
  8. Prendete una padella, dove versare un filo di olio EVO, e avviate ogni singola cottura.
  9. Salate e pepare quanto basta. Unite le verdure e profumatele con del timo fresco.
  10. Prendete il piatto da portata, adagiate il cono di orata inserendo all’interno le verdure saltate in padella. Aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di timo fresco.