coniglio in porchetta
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite accuratamente il coniglio, lavatelo e asciugatelo tenendo da parte il fegato
  2. Lavate e mondate la parte apicale del finocchio selvatico, strizzate e tritatela.
  3. Preparate un battuto con i salumi misti, aggiungete il finocchio selvatico, il fegato tagliato a dadini e la carne macinata con gli spicchi d’aglio. Salate e pepate generosamente a piacere.
  4. Spalmate metà dello strutto all’interno del coniglio e inseritevi il trito di salumi, finocchio e fegato, poi cucite l’apertura.
  5. Accomodate il coniglio in una teglia, salatelo esternamente, pepatelo e irroratelo con l’olio extravergine.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora-1 ora e 30, girando spesso e bagnando di tanto in tanto con il vino.
  7. Prima di portarlo a tavola, liberatelo del filo, tagliatelo a pezzi compreso il ripieno, oppure togliete il ripieno che rimarrà tipo polpettone e affettatelo.
Recipe Notes

Vini consigliati: Rosso Conero; Rosso Piceno Superiore.