confettura-di-fichi-speziata
Conserve casalinghe

Confettura o marmellata di fichi speziata

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da 500g ciascuno. Lavateli bene, sterilizzateli e asciugateli bene.
  2. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi di otto e poi di nuovo a metà.
  3. Metteteli in un tegame capiente a fuoco medio/basso.
  4. Aggiungete lo zucchero, le spezie, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per fare in modo che non si attacchi.
  5. Cuocete fino a quando non si addenserà. Ci vorrà 50 o 60 minuti in tutto.
  6. Appena pronta la marmellata, invasate, chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù.
  7. Conservateli in un luogo fresco, buio ed asciutto. Si possono conservare per un anno.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi