confettura-di-fichi-speziata
Conserve casalinghe

Confettura o marmellata di fichi speziata

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da 500g ciascuno. Lavateli bene, sterilizzateli e asciugateli bene.
  2. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi di otto e poi di nuovo a metà.
  3. Metteteli in un tegame capiente a fuoco medio/basso.
  4. Aggiungete lo zucchero, le spezie, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per fare in modo che non si attacchi.
  5. Cuocete fino a quando non si addenserà. Ci vorrà 50 o 60 minuti in tutto.
  6. Appena pronta la marmellata, invasate, chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù.
  7. Conservateli in un luogo fresco, buio ed asciutto. Si possono conservare per un anno.
Print Recipe