Confettura di mirto
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavate e asciugate sia le bacche che la mela cotogna. Togliete il torsolo alla mela cotogna e pesatela, quanto pesa la mela cotogna, pesate altrettanto di zucchero. Es: 300g mela cotogna = 300g di zucchero.
  2. In un tegame capiente, mettete a cuocere la mela cotogna tagliata a pezzettini, compresa la buccia e l’acqua.
  3. Quando la mela cotogna è molto tenera, aggiungete le bacche di mirto. Lasciate cuocere e disfarsi un po’, solo allora aggiungete lo zucchero. Cuocete fino a quando ritenete opportuno, o fate la prova del piattino, mettete una goccia di marmellata sul piattino, se non scivola la marmellata è pronta.
  4. Versatela nei barattoli appena sterilizzati e asciutti, chiudete e capovolgeteli, lasciateli raffreddare così. Conservateli in un luogo fresco e buio, potete consumarla dopo una settimana, ma dopo un mese è migliore. Se aprite il barattolo, mettetelo in frigo e copritelo con un goccio di liquore al mirto.