Conchiglioni ripieni di radicchio e salsiccia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il radicchio, scolatelo bene e tagliatelo a listarelle.
  2. Mettete le salsicce in un pentolino con un po’ di acqua e fatele sgrassare sul fuoco, bucherellandole perché perdano un po’ di grasso.
  3. In una padella antiaderente fate imbiondire leggermente la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio, aggiungete le salsicce sgrassate e sminuzzate, quindi il radicchio, fate sfrigolare il tutto un paio di minuti quindi sfumate con il vino e cuocete coperto per qualche minuto.
  4. Nel frattempo fate sbollentare i conchiglioni in acqua salata per 8 minuti, mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolateli e fateli raffreddare.
  5. Una volta freddi riempiteli con il composto di radicchio e salsiccia amalgamato con qualche cucchiaiata di parmigiano e disponeteli in una pirofila grande o in terrine mono porzione, oliate.
  6. Lavorate a crema la ricotta e diluitela con l’acqua della pasta fino a ricavarne una salsa morbida anche se non del tutto fluida.
  7. Aggiustate eventualmente di sale e cospargetela uniformemente sui conchiglioni ripieni.
  8. Spolverizzate con abbondante parmigiano, aggiungete una manciata di pepe e qualche fiocchetto di burro.
  9. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti più altri 5 sotto il grill.