colomba pasquale
Dolci e Dessert

Colomba Pasquale

maryann
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 8

Sono anni che la Colomba Pasquale la faccio da me. E’ un lungo procedimento, ma ne vale la pena.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliete 15 g di lievito di birra in mezzo bicchiere scarso (50 ml) d'acqua tiepida, con una puntina di zucchero e attendete 15 minuti che inizi l'attività.
  2. Poi impastate con 60 g di farina manitoba e lasciate lievitare per 1 ora in ambiente di cucina (21 °C).
  3. Dopodiché impiegate questo panetto come lievito.
  4. Impastate molto bene tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per circa 8 ore e poi aggiungete gli ingredienti del secondo impasto.
  5. Impastate a lungo e mettete nella forma a colomba ben imburrata ed infarinata se usate una teglia classica da colomba, altrimenti vanno bene anche le teglie di carta usa e getta e lasciatela lievitare fino a che non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
  6. Prima di infornare fate una glassa frullando 50 g di mandorle pelate con 50 g di zucchero a velo e un cucchiaino di glucosio.
  7. Aggiungete albume fino ad ottenere una crema scorrevole con la quale velare la colomba lievitata, spargete qualche mandorla non pelata, coprite di granella di zucchero e infornate.
  8. Io ho infornato per 45 minuti a 170°. Lasciatela nel forno spento un po' prima di sformarla.
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