Cisrà astigiana
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i ceci per 48 ore.
  2. Raschiate perfettamente le cotenne privandole delle setole oppure usate cotenne già pulite.
  3. Lavate la carota, il sedano, gli odori tranne il basilico e la maggiorana e metteteli in un capace tegame di coccio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  4. Fate soffriggere. Poi aggiungete i ceci, scolati dell’acqua dell’ammollo, le cotenne tagliate a striscioline e 3 l di acqua bollente.
  5. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 ora.
  6. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi; tagliate a dadi anche le rape, quindi aggiungetele alla zuppa e proseguite la cottura ancora per 1 ora. I ceci dovranno essere perfettamente cotti.
  7. Schiacciate le patate aiutandovi con una forchetta, aggiungete il basilico e la maggiorana sminuzzati e riunitele alla zuppa.
  8. Condite con l’olio extravergine d’oliva rimasto e portate la cisrà in tavola ben calda.
  9. Questa minestra sarà ottima da gustare anche il giorno dopo: basterà riscaldarla. Vino consigliato: Dolcetto.