Cibreo di Rigaglie
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite bene i fegatini eliminando le parti che si trovano a contatto con il fiele, poi tuffateli con le creste per un minuto in acqua in ebollizione, quindi scolate e spellate le creste.
  2. Tagliate a dadini separatamente sia i fegatini che le creste. Mettete in una piccola casseruola il burro, fatelo spumeggiare senza farlo scurire, poi versatevi la dadolata di creste e fatela cuocere per circa 30 minuti.
  3. Unite qualche cucchiaio di brodo di carne ben caldo versandolo poco alla volta. Aggiungete in una piccola casseruola sia le ovette che i fegatini, salate e pepate a piacere.
  4. Fate cuocere a fuoco medio per circa un paio di minuti, mescolando. Rompete i tuorli in una ciotola, unitevi la farina mescolando perché non si formino dei grumi, quindi unite il succo del limone e infine il brodo caldo rimasto battendo velocemente.
  5. Versate questa salsa sulle rigaglie e, sempre mescolando, portatele a cottura ancora per un paio di minuti. Se volete potrete accompagnare il cibreo con una insalatina di stagione.
Recipe Notes

Vino consigliato: Pomino Rosso; Bolgheri Rosato.