Ciambella allo yogurt e mirtilli
Ingredienti
Preparazione
  1. Versate tutto lo yogurt in una ciotolina, lavate il vasetto, asciugatelo e usatelo per misurare gli altri ingredienti.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Aggiungete ai tuorli due misurini di zucchero e montate gli ingredienti con la frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente e incorporando gradualmente il 1/2 vasetto di olio e lo yogurt. Se l’ impasto risulta difficile da amalgamare aggiungete un goccino di latte.
  5. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e amalgamateli al composto, mischiando dal basso verso l’ alto per non smontarli.
  6. Incorporate i mirtilli.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm, incorporate il composto e ponetelo in forno a 180° per circa 30 – 40 minuti.
  8. Verificate la cottura infilando nella torta uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
  9. Lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.