Cheesecake alla greca
Porzioni
24cm di stampo a cerniera
Porzioni
24cm di stampo a cerniera
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Preparare innanzitutto la base tritando i biscotti e facendo sciogliere il burro. Quando questo si sarà intiepidito, impastarlo bene con le briciole di biscotti e disporre il tutto sulla base dello stampo foderato di carta forno livellando e premendo per compattare. Riporre in frigo per una ventina di minuti.
  2. Nel frattempo lavorare con una forchetta lo yogurt.
  3. Mettere la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti quindi scioglierla lentamente in un pentolino senza farla bollire. Quando sarà tiepida incorporarla allo yogurt mescolando molto bene.
  4. Disporre il composto di yogurt sulla base di biscotti e livellare con il dorso di un cucchiaio inumidito. Decorare a piacere con le noci (tritate o intere, secondo il disegno) e lasciarvi colare sopra qualche cucchiaio di miele dopo aver praticato dei forellini sulla superficie con uno spiedino di legno
  5. Riporre in frigo per alcune ore, meglio se per tutta la notte. Il miele verrà assorbito progressivamente e non si vedrà più.