Cavoletti gratinati con pancetta croccante
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa mondate i cavoletti delle foglie esterne e tagliate via la loro base dura.
  2. Tagliateli a metà, sciacquateli e sbollentateli in acqua salata bollente per 2 – 3 minuti: devono rimanere un po’ croccanti.
  3. Scolateli bene, sistemateli in una pirofila unta di burro e teneteli da parte.
  4. Fate rosolare la pancetta in padella senza aggiunta di altri grassi e fatela diventare croccante, scolatela del suo grasso in eccesso e fatela sgocciolate su carta assorbente da cucina.
  5. Spargetela sui cavoletti.
  6. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  7. Preparate la besciamella secondo la vostra personale ricetta, e versatela ancora calda sui cavoletti.
  8. Spolverateci sopra la noce moscata, un po’ di pangrattato (regolatevi secondo il vostro gusto) ed il formaggio grattugiato. Se necessario aggiustate di sale e finite il tutto con una bella macinata di pepe nero.
  9. Infornate per 10 – 15 minuti e poi passate sotto il grill per altri 5 minuti e comunque fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
  10. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.