Cavatelli bottarga mandorle e ciliegini
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodorini precedentemente lavati a tagliati in quattro e privati dei semini interni. Far cuocere a fuoco dolce.
  2. A metà cottura aggiungere le mandorle spellate e tagliate a filetti e far cuocere ancora per 10 minuti sempre a fuoco dolce.
  3. Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere una generosa grattugiata di bottarga.
  4. Saltare per qualche minuto e servire con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.
Recipe Notes

Se vi venisse voglia di preparare questa pasta in un periodo in cui i pomodorini di Pachino sono fuori stagione, potete utilizzare i pomodorini secchi sminuzzati o quelli secchi sottolio. Ovviamente cambierà un po’ il sapore, ma il risultato è ugualmente eccellente.