Cavatelli alle cime di rapa
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Per i cavatelli (in alternativa: 800 gr di cavatelli freschi già pronti)
Per il condimento
Istruzioni
Per i cavatelli
  1. Impastate la farina con acqua fredda fino ad ottenere un impasto duro.
  2. Fatelo riposare 30 minuti coperto, poi arrotolate la pasta dandole la forma di un cilindretto.
  3. Tagliate la pasta a pezzettini di 1 cm e, servendovi di un coltello a punta arrotondata, trascinate il pezzetto di pasta sulla spianatoia, ottenendo così i cavatelli.
Per il condimento
  1. Pulite, lavate le cime di rapa e privatele delle foglie più dure.
  2. Lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele. Conservate l’acqua di cottura delle cime di rapa: servirà per lessare la pasta.
  3. Versate in padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Fate rosolare pochi minuti a fuoco medio, poi unite il cucchiaio di pangrattato e fatelo tostare
  4. Portate a bollore l’acqua di cottura della verdura e versatevi i cavatelli.
  5. Lessateli al dente, scolateli e versateli nella padella con le cime di rapa.
  6. Saltateli velocemente, mescolandoli per un paio di minuti.
  7. Metteteli in una terrina e portateli in tavola.
Recipe Notes

Vino consigliato: Fiano di Avellino; Greco di Tufo.