Cavatelli al vino rosso
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate la provola a dadini e tenetela da parte.
  2. Spellate a vivo i pomodori, privateli dei semi interni e tagliate anch’essi a tocchetti.
  3. Tritate il basilico e tritate sottilmente l’aglio.
  4. Fate scaldare in una padella abbastanza larga l’olio d’oliva e fateci dorare l’aglio, unite i pomodorini e fateli leggermente appassire. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per non più di 5 minuti.
  5. Unite il basilico, mescolate e spegnete il fuoco.
  6. Lessate i cavatelli al vino rosso, scolateli ancora abbastanza al dente tenendo da parte un paio di mestoli dell’acqua di cottura.
  7. Tuffateli nella padella con il sughetto, fateli saltare aggiungendo l’acqua e completando così la cottura della pasta.
  8. Aggiungete i dadini di provola e quando questa si sarà fusa ed amalgamata alla pasta ed al sugo, servite immediatamente.
  9. Se si volesse preparare la pasta al vino rosso fatta in casa, le dosi sono 250 ml di vino rosso ogni mezzo chilo di farina.
Recipe Notes

La pasta va impastata come ogni altra pasta fresca e lavorata per realizzare il formato che più vi aggrada.