Casarecce al cartoccio in crema allo zafferano
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, salatela e lessateci le pasta.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente, e senza aggiunta di ulteriori grassi, rosolate la pancetta facendola diventare croccante. Poi fatele scolare l’eventuale grasso in eccesso su carta assorbente da cucina.
  3. Intanto che la pancetta rosola, preparate una leggera crema con latte, una noce di burro ed un po’ di farina, facendola addensare sino al momento in cui la crema veli il cucchiaio, e scioglieteci dentro la bustina di zafferano.
  4. Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella e conditele con la salsa allo zafferano, aggiungendo la pancetta croccante, il Parmigiano e una bella macinata di pepe. Fate in modo che la pasta ed il condimento si amalgamino per bene e lasciate riposare solo il tempo di preparare i cartocci con dei fogli di alluminio.
  5. Preparate un cartoccio per ogni porzione e sistemateci dentro le caserecce, chiudete e passate i cartocci in forno a 250° per non più di 5 minuti.
  6. Servite immediatamente direttamente nei cartocci.
Recipe Notes

In alternativa, potete sostituire la crema di latte con del mascarpone allungato con ½ bicchiere di latte a cui aggiungerete sempre lo zafferano.