Casadina salìa (casadina salata)
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto con la semola, l’acqua tiepida il sale e lo strutto. Lavorare bene la pasta, poi metterla da parte coperta con un canovaccio e lasciarla riposare.
  2. Tritare il formaggio con le erbe aromatiche e aggiungere la farina e il sale, mescolare bene. Aggiustare di sale secondo i propri gusti.
  3. Riprendere la pasta, stendere la sfoglia, e con le formine tonde o una tazza fare dei dischetti larghi 12cm.
  4. Una volta fatti tutti i dischi, mettere un cucchiaio di farcia di formaggio lasciando 1 cm dal bordo e pizzicare gli orli con l’indice e il pollice per ottenere il cestino.
  5. Disponete le casadine finite su una teglia con carta forno o unta con strutto,e infornatele a 180° per 15 o 20 min.
  6. Quando vedete che hanno un bel colore dorato sfornatele. Servitele come antipasto tiepido.
Recipe Notes

In accompagnamento sono perfetti un buon Cannonau di Dorgali,di Orgosolo o Oliena o un vino rosato.
Non sono male neanche mangiate fredde, purché consumate entro 3 giorni.