
Pesce
Carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
È un secondo piatto fresco, leggero e sfizioso, adatto alle serate estive, ma anche per una cena fredda e veloce in qualsiasi altra stagione. La salsa verde alla senape è un condimento particolarmente saporito ed adatto ad accompagnare il pesce spada marinato il cui gusto naturale non è troppo pronunciato.
Ingredienti
- 500 gr pesce spada in fette sottilissime
- 2 cucchiaini senape
- 20 gr pinoli
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
- aceto di vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- 1 limone (solo il succo)
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Fatevi tagliare e spellare il pesce spada dal vostro pescivendolo di fiducia .Una volta a casa mettete le fettine di pesce a marinare con olio e limone evitando così che si asciughino troppo.
- Preparate la salsa verde frullando il prezzemolo, l'olio, i pinoli ed un cucchiaio di aceto di vino bianco, fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
- Versate la salsa in una ciotola, ed unite due cucchiaini di senape, mescolate ed aggiustate di sale.
- Sgocciolate il pesce spada dalla marinata, disponete il carpaccio su un letto di insalata, cospargetelo con la salsa verde alla senape e lasciate insaporire il tutto per almeno 20 minuti prima di servire, meglio se a temperatura ambiente.