Carpaccio di pesce spada alle erbe
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Preparazione
  1. Fatevi preparare il carpaccio di pesce spada dal vostro pescivendolo di fiducia a cui dovrete chiedere anche di togliere la pelle alle singole fettine
  2. Tornati a casa, lavate il pesce ed asciugatelo con un canovaccio da cucina e sistematelo direttamente nel piatto da portata (io consiglio di sistemarlo in una pirofila a bordo medio, in maniera che la marinatura possa coprire tutte le fette di pesce).
  3. Tritate ora le erbe aromatiche con il mixer. Spremete il limone ed emulsionate il succo con l’olio. Aggiungete un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate.
  4. Condite le fette di pesce spada con l’emulsione preparata e completate con il pepe verde schiacciato con il batticarne. Lasciate riposare in fresco per almeno 1 ora prima di servire.
Recipe Notes

Suggerimento supplementare n.1: Se volete insieme al trito di erbe potete frullare nel mixer uno spicchio d’aglio.Suggerimento supplementare n.2: Potete presentare il carpaccio di pesce spada dopo averlo fatto marinare sui piatti individuali sistemando le fettine a forma di cono.