Carciofini in salamoia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Togliere le foglie esterne ai carciofini fino ad arrivare alla parte bianca e tenera (c’è molto scarto, ma il risultato è garantito). Pulire il gambo e accorciarlo con un coltellino affilato.
  2. Mettere sul fuoco una capace e larga pentola con dentro tutti gli ingredienti, far bollire e aggiungere i carciofini. Far cuocere 8 – 10 minuti al massimo e lasciarli raffreddare dentro il liquido di cottura.
  3. Quando il tutto si è ben raffreddato, mettere i carciofini in vasi sterilizzati e ben asciutti e aggiungere la salamoia fino ad un centimetro dal bordo.
  4. Battere i vasetti sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria e aggiungere altra salamoia se occorre.
  5. Chiudere ermeticamente e riporre in luogo buio per almeno due mesi prima di consumarli.
Recipe Notes

Ottimi come accompagnamento per la carne, per insalate di riso o serviti con piadine, tigelle o crescentine.