Carciofi imbottiti
Ingredienti
Preparazione
  1. Togliete il gambo ai carciofi, pelatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.
  2. Lavate i carciofi sotto l’acqua corrente aprendoli con le mani, e scrollateli per bene per far uscire l’acqua che si รจ depositata tra le foglie.
  3. Mescolate bene il gambo al prezzemolo, al formaggio, il pangrattato, l’aglio e il pepe. Se necessario aggiustate di sale.
  4. Con il miscuglio riempite i carciofi, facendo penetrare bene il ripieno tra le foglie.
  5. Sistemate i carciofi in piedi in una pentola che li contenga senza farli cadere, versate tanta acqua fino a coprire per 3/4 i carciofi.
  6. Irrorate abbondantemente con l’olio i carciofi, coprite e fate cuocere a fiamma non troppo alta (deve sobbollire) fino a che tirando una foglia si stacca facilmente.
  7. Tirateli fuori dal liquido di cottura e serviteli belli caldi.