Carbonara di zucchine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate lavando le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi.
  2. In una padella capiente versate l’olio e fate rosolare la cipolla a fuoco dolce.
  3. Quando la cipolla sarà dorata aggiungetevi le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e salate.
  4. Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine non avranno una consistenza morbida.
  5. In abbondante acqua salata lessate la pasta (conservate un po’ di acqua di cottura in caso il condimento risultasse troppo asciutto). Sbattete i tuorli con l’uovo intero, aggiungete il pecorino, il sale ed il pepe.
  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela in padella con le zucchine. Unite infine la pasta con le zucchine alle uova e mescolate.
  7. Impiattate ed in ultimo prima di servire aggiungete a gradimento una spolverata di pepe.