Cappone ripieno
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 1ora
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 1ora
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire, svuotare, fiammeggiare il cappone, lavarlo e asciugatelo.
  2. Preparate il ripieno con il fegato del cappone, la cervella lavata in acqua corrente e spellata, le animelle bollite e spellate ed il vitello.
  3. Tagliate la carne a pezzi unendo il burro, le foglie di alloro, sale e pepe, unire anche il prosciutto e tritare il tutto al tritacarne con i fori larghi.
  4. Mettere il macinato ottenuto in una terrina capace, unire la panna, il brandy, le uova sbattute, le fettine di tartufo, pepe e sale.
  5. Disossare il cappone,aprirlo sul tagliere, spruzzare la carne con brandy, sale e pepe.
  6. Farcire il cappone con il ripieno, ricomporre la forma e cucirlo bene, avvolgerlo con carta oleata imburrata ben aderente.
  7. Infornatelo sulla lastra del forno per 2 ore a calore moderato.
  8. Una volta cotto,togliere la carta e tagliare a fette.
  9. Servire con verdurine al burro.