Cappellacci al tombarello
Ingredienti
per la pasta
per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparate la pasta disponendo le farine a fontana e lavorandole dapprima con una forchetta e poi con le mani, formate una palla di consistenza elastica e lasciatela riposare 1 ora.
  2. Pelate le patate e lessatele, una volta lesse schiacciatele e lasciatele raffreddare.
  3. Sfilettare il tombarello tenendolo in acqua dolce durante l’operazione, aiuter√† ad eliminare il sangue, il tombarello ne √® pienissimo.
  4. Una volta ricavati i 4 filetti, essendo un tonno il tombarello ha le lische disposte a croce, tritatelo con un coltello affilato.
  5. Unite il pesce crudo alle patate, alla ricotta ed al cipollotto tagliato a fettine sottilissime.
  6. Stendete la pasta sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 cm, disponeteci al centro una pallina di impasto e chiudete a mezzaluna, fate aderire bene schiacciando con le dita poi prendete i lembi e piegate semplicemente facendoli aderire assieme.Ripetete l’operazione fino alla fine dell’impasto.
  7. Lessate in acqua salata e condite con dei pomodorini fatti saltare velocemente in olio extravergine.